Gebackene Holunderblüten mit Erdbeer-Fruchtspiegel
Zutaten Backteig / 4 Dessert Portionen
- 50 ml Milch
- 10 ml Mineralwasser
- 1 Ei
- 70 g Mehl
- eine Prise Salz
- eine kleine Prise Muskat
Restliche Zutaten:
- 8 mittelgroße frische Holunderblüten
- 200 g Erdbeeren
- 50 g Rhabarber
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- etwas frischer Zitronensaft
- 1 sehr kleine Prise Chili, gemahlen
- Öl zum Backen
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Backteig vorbereiten:
- Alle Zutaten für den Backteig zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Holunderblüten backen:
- Öl ca. 1 cm hoch in einer Pfanne erhitzen.
- Holunderblüten darin goldgelb herausbacken.
- Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
- Mit einer Prise Zimt vermischtem Staubzucker bestreuen.
- Fruchtspiegel zubereiten:
- Erdbeeren waschen und trocken tupfen.
- Rhabarber gut schälen.
- Erdbeeren und Rhabarber in Stücke schneiden.
- Die Früchte mit 2 EL Zucker und etwas frischem Zitronensaft in einen Topf geben.
- Vorsichtig erwärmen und kurz dünsten, bis die Früchte weich sind.
- Für die Extranote Frische eine kleine Prise Chili aus der Mühle dazugeben und pürieren.
- Servieren:
- Die gebackenen Holunderblüten mit dem Erdbeer-Rhabarber-Fruchtspiegel servieren.
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder