Gebackene Holunderblüten mit Erdbeer-Fruchtspiegel

Ein süßer Traum wie aus 1000 und einer Nacht: Gebackene Holunderblüten auf Erdbeer-Rhabarber-Spiegel. Kaum zu glauben, welch intensives Aroma in diesen Blüten steckt. Pflücke die Blüten am besten in der Abendsonne, so fängst du den vollen Duft und Geschmack in dieses einfache Dessert ein. Ein wunderbares Rezept aus dem Garten der Natur, das dich in eine Welt aus süßen Träumen und zauberhaften Aromen entführt.

Zutaten Backteig / 4 Dessert Portionen

  • 50 ml Milch
  • 10 ml Mineralwasser
  • 1 Ei
  • 70 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • eine kleine Prise Muskat

 

Restliche Zutaten:

  • 8 mittelgroße frische Holunderblüten
  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • etwas frischer Zitronensaft
  • 1 sehr kleine Prise Chili, gemahlen
  • Öl zum Backen
  • Staubzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

  1. Backteig vorbereiten:
    • Alle Zutaten für den Backteig zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Holunderblüten backen:
    • Öl ca. 1 cm hoch in einer Pfanne erhitzen.
    • Holunderblüten darin goldgelb herausbacken.
    • Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
    • Mit einer Prise Zimt vermischtem Staubzucker bestreuen.
  3. Fruchtspiegel zubereiten:
    • Erdbeeren waschen und trocken tupfen.
    • Rhabarber gut schälen.
    • Erdbeeren und Rhabarber in Stücke schneiden.
    • Die Früchte mit 2 EL Zucker und etwas frischem Zitronensaft in einen Topf geben.
    • Vorsichtig erwärmen und kurz dünsten, bis die Früchte weich sind.
    • Für die Extranote Frische eine kleine Prise Chili aus der Mühle dazugeben und pürieren.
  4. Servieren:
    • Die gebackenen Holunderblüten mit dem Erdbeer-Rhabarber-Fruchtspiegel servieren.

 

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder