Knuspriges Saiblingsfilet auf Erdbeer-Spargel-Salat mit fruchtigem Balsamico-Dressing

Dieses Rezept vereint zarten Fischgenuss mit der Frische des Frühlings. Das knusprige Saiblingsfilet harmoniert perfekt mit dem süßen Geschmack der Erdbeeren und der knackigen Frische des grünen Spargels. Abgerundet wird dieses kulinarische Erlebnis durch ein fruchtiges Balsamico-Dressing, das dem Salat eine feine, leicht süß-säuerliche Note verleiht. Ein leichtes und elegantes Gericht.

Zutaten: 4 Portionen

  • 4 frische Saiblingsfilets
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Wenden
  • Olivenöl
  • frischer Zitronensaft
  • grüne Blattsalate & Rucola
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 100 g frische Erdbeeren
  • Cherrytomaten
  • Gurke

Zutaten Dressing

  • 8 EL Himbeer-Balsamico-Essig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Messerspitze Senf
  • je nach Geschmack evt. 1-2 EL Wasser

 

Zubereitung:

  1. Vorbereitung:
    • Salate, Gemüse und Erdbeeren waschen.
    • Gurke in Scheiben schneiden.
    • Tomaten und Erdbeeren halbieren oder vierteln.
  2. Spargel vorbereiten:
    • Das untere Drittel des grünen Spargels abschälen.
    • Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Fischfilets vorbereiten:
    • Fischfilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
    • Mit Meersalz und frischem Pfeffer besträuen.
  4. Fisch braten:
    • Gewürzte Filetstücke in Olivenöl knusprig braten.
    • Mit frischem Zitronensaft beträufeln.
  5. Anrichten:
    • Knusprige Fischstücke über dem Salat verteilen.
  6. Dressing:
    • Dressing verquirlen und über den Salat verteilen.

 

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder