Sommerliche Schmorpfanne mit bunten Paprika, Frühlingszwiebeln und Feta

Diese sommerliche Schmorpfanne vereint knackige, bunte Paprika und aromatische Frühlingszwiebeln, verfeinert mit cremigem Feta und einem Schuss Olivenöl. Perfekt für laue Sommerabende, bringt dieses einfache Gericht mediterranes Flair auf deinen Teller. Ein Hauch frischer Zitronensaft rundet das Geschmackserlebnis ab und macht diese Schmorpfanne zu einem echten Genuss.

Zutaten:

  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 1 Bund frischer Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • frischer Zitronensaft (von einer halben Zitrone)

 

Zubereitung:

  1. Vorbereitung:
    • Paprika waschen und in großzügige Stücke schneiden.
    • Das dunkle Grün der Frühlingszwiebeln wegschneiden (weiterverwenden!) und die Frühlingszwiebeln bei Bedarf waschen. Je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln.
  2. Gemüse vorbereiten:
    • Das geschnittene Gemüse in eine feuerfeste Schmorpfanne geben.
    • Zu ungefähr gleichen Teilen mit Salz und Zucker würzen.
    • Frisch gepressten Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und vorsichtig durchmischen, damit die Zwiebeln ganz bleiben.
  3. Schmoren:
    • Die Pfanne in den Ofen schieben und das Gemüse ca. 20 Minuten schmoren lassen.
    • Zwischendurch ein paar Mal vorsichtig durchmischen.
  4. Servieren:
    • Die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
    • Feta mit den Fingern zerkrümeln und über das Gemüse streuen.
    • Servieren.

Mein Tipp: Das Gemüse schmeckt auch lauwarm sehr gut und intensiver als ganz heiß.

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder