Feine Kürbiscremesuppe

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Eine cremige Kürbiscremesuppe ist der Klassiker am herbstlichen Speiseplan. Wer es gerne ein bisschen scharf hat, kocht ein paar Scheibchen Chilischoten oder Ingwer mit. Schön wärmend an kalten Herbst- und Wintertagen.

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis (oder etwa 1kg “Langer von Neapel”)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • Butter zum Anschwitzen
  • Wasser zum Aufgießen
  • 1/8 Liter Schlagobers
  • Salz

Zubereitung:

Hokkaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden, du braucht ihn nicht zu schälen, die Schale kann mitgegessen werden; (“Langen von Neapel” schälen)

Butter schmelzen und Zwiebel darin glasig werden lassen, Mehl dazu geben und goldgelb anschwitzen; mit einem kleinen Spritzer Apfelessig ablöschen, Kürbis dazugeben und mit Wasser bedeckt aufgießen, Kürbisstücke darin weichkochen lassen; (2 Scheiben frischer

Ingwer oder 2 kleine Scheiben Chilischoten), kräftig salzen

Schlagobers dazugeben und fein pürieren bzw. cremig aufschlagen; mit Salz abschmecken; mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren;

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder