Spargelsalat mit Erdbeeren und Schafskäse

Spargel muss nicht immer gekocht werden. Grüner Spargel im Salat ist eine leichte, gesunde Variante Spargel im Frühling zu genießen. Mit Schafskäse wird er auch zum gesunden Snack oder leichten Hauptgericht.

Zutaten:

  • 200g Erdbeeren
  • 1 Bund Rucola
  • grüner Salat
  • Cocktail-Tomaten
  • 1/2 Bund grüner Spargel
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Staubzucker
  • abgetropfter eingelegter Schafskäse (zB Bio Käserei Ortner Gutau, auch erhältlich bei Grünhilde)

Apfel-Himbeersaft-Dressing: je ca. 7  EL Mostessig, Apfel-Himbeersaft von Pankrazhofer , Wasser und Olivenöl; Salz (alternativ Himbeer-Balsamico-Dressing verwenden)

Rucola und Feldsalat waschen und zurecht reißen, Tomaten und Erdbeeren in Stücke schneiden

Spargelenden bei Bedarf abschälen und den Spargel in 3-5cm große Stücke schneiden, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 5-10 min braten, mit der Dressing ablöschen, etwas einreduzieren lassen, Pfanne vom Herd ziehen und etwas auskühlen lassen, lauwarme Dessing mit den Salaten, Erdbeeren und dem Schafskäse vorsichtig mischen und servieren

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe & Viel Spaß beim Nachkochen!