Bruschetta mit Tomaten, Basilikum & Olivenöl

Die leichte Sommerküche braucht oft nicht viel mehr als frisches Gemüse, Kräuter und gutes Olivenöl. So wie diese herrlich einfache Bruschetta auf Ciabatta oder weißem Sauerteigbrot. Wunderbar als Vorspeise, Beilage zum Grillen oder einfach als Snack für heiße Sommertage.

Zutaten:

  • Ciabatta oder weißes Sauerteigbrot
  • Tomaten
  • Olivenöl
  • frischer Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz & Zucker

Zubereitung:

  1. Den Ofen vorheizen oder den Grill anschalten.
  2. Ciabatta oder weißes Sauerteigbrot in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  3. Die Brotscheiben großzügig mit Olivenöl beträufeln. Eine Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche die Brotscheiben leicht einreiben.
  4. Die mit Olivenöl und Knoblauch eingeriebenen Brotscheiben im vorgeheizten Ofen oder auf dem Grill kross rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. In der Zwischenzeit (oder vorab) die Tomaten in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  6. Zum Tomatenmix Olivenöl, grob geschnittenes Basilikum, eine Prise Salz und eine Prise Zucker hinzufügen. Alles gut vermengen und kurz ziehen lassen.
  7. Die gerösteten Brotscheiben aus dem Ofen oder vom Grill nehmen und mit der Tomatenmischung großzügig belegen.
  8. Die Tomaten-Basilikum-Bruschetta sofort servieren und genießen.

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder