Bruschetta mit Tomaten, Basilikum & Olivenöl

Die leichte Sommerküche braucht oft nicht viel mehr als frisches Gemüse, Kräuter und gutes Olivenöl. So wie diese herrlich einfache Bruschetta auf Ciabatta oder weißem Sauerteigbrot. Wunderbar als Vorspeise, Beilage zum Grillen oder einfach als Snack für heiße Sommertage.
Zutaten:
- Ciabatta oder weißes Sauerteigbrot
- Tomaten
- Olivenöl
- frischer Knoblauch
- 1 Bund Basilikum
- Salz & Zucker
Zubereitung: Ciabatta in Scheiben schneiden: kräftig mit Olivenöl beträufeln und mit einer durchgeschnittenen Knoblauchzehe etwas einreiben; im Ofer oder am Grill kross rösten;
Tomaten in grobe Stücke schneiden; Olivenöl, grob geschnittenes Basilikum und je eine Prise Salz & Zucker untermischen; etwas ziehen lassen und auf den gerösteten Weißbrotscheiben verteilt servieren;
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder