Gefüllte Portobello Pilze mit Ei, Tomate und Feta

Portobello-Pilze sind eine bestimmte Sorte von Champignons, die durch ihre Größe, Fleischigkeit und kräftigen Geschmack auffallen. Es handelt sich um eine reife Form von Champignons. Wenn Champignons erwachsen werden, öffnet sich der Pilzhut, und er wird als Portobello bezeichnet.

Aufgrund ihrer Größe und ihres Durchmessers eignen sie sich besonders gut zum Füllen und Schmoren, so wie bei diesen mit Ei, Feta und Tomate gefüllten Portobello-Schmorpilzen.

Zutaten:

  • 4 Portobello-Pilze
  • 4 möglichst kleine Eier
  • Olivenöl
  • Gehackte Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Tomaten
  • 50 g Feta-Käse
  • Rucola als Dekoration

Zubereitung:

  1. Portobello-Pilze trocken reinigen und den Stiel entfernen.
  2. Die Pilze mit der Kappe nach oben in eine mit Olivenöl befettete Schmorpfanne legen.
  3. Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie gleichmäßig über die Pilzkappen streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  4. Die Pfanne in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofen stellen und die Pilze etwa 20 Minuten schmoren lassen.
  5. Nach der Schmorzeit die Pilze aus dem Ofen nehmen und in jede Pilzkappe vorsichtig ein kleines Ei schlagen.
  6. Die Pfanne zurück in den Ofen geben und die Pilze weitere 10 Minuten backen, bis das Ei gut gestockt ist.
  7. Die Portobello-Pilze aus dem Ofen nehmen und mit würfelig geschnittenen Tomatenstücken und zerbröckeltem Feta belegen.
  8. Mit etwas frischem Rucola dekorieren und sofort servieren.

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder