Fisch- & Veggie Rolls a la Bon Appetit ROSEMARIE auf der Messe Mühlviertel

Ich freue mich sehr, dieses Jahr live in der Schauküche der Messe Mühlviertel in Freistadt zu sein und für die Besucher köstliche “Fisch- & Veggie Rolls” zu zaubern. In jedem Verkostungsschälchen gibt es diese 3 Gaumenfreuden, die ich kostenlos an alle Besucher verteile.

Aber Achtung: Wenn die Schälchen leer sind, sind sie weg! Also, schnell zugreifen und genießen!

Mühlviertler Fisch- & Veggie Rolls:

  • Lachsforellen-Tramezzini Rolls mit Ziegenkäse, Gurke und Erdbeeren, Mandel-Crunch & Sauce Hollandaise
  • Palatschinken-Schafskäse-Rolls mit Garam-Masala-Zwetschken-Chutney, Kürbiskern-Crunch & Balsamico Mayo
  • Melanzani-Paprika-Quiche mit sonnengereiften Tomaten

 

Lachsforellen-Tramezzini Roll mit Ziegenkäse, Gurke und Erdbeeren, Mandel-Crunch & Sauce Hollandaise

Zutaten:

  • Tramezzini
  • Ziegenkäse
  • gebeizte Lachsforelle
  • 1 Salatgurke
  • frische Erdbeeren
  • geröstete Mandeln
  • Sauce Hollandaise

Zubereitung: Tramezzini mit Ziegenkäse bestreichen, dann mit Streifen von Lachsforelle, Gurke und Erdbeeren belegen und anschließend einrollen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Danach die Rolle in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Zum Servieren die Stücke mit einem Tupfen lauwarmer Sauce Hollandaise und gerösteten Mandeln garnieren. Für die gerösteten Mandeln eine Pfanne trocken erhitzen und die Mandeln bei mittlerer und ohne Fett Hitze goldgelb rösten.

 

Palatschinken-Schafskäse-Rolls mit Garam-Masala-Zwetschken-Chutney, Kürbiskern-Crunch & Balsamico Mayo

Zutaten:

  • frische, aber ausgekühlte Palatschinken
  • Schafskäse in Salzlake
  • Frischkäse
  • Garam Masala Zwetschken-Chutney
  • Balsamico Mayonaise

Zubereitung:

Ausgekühlte Palatschinken mit Frischkäse bestreichen. Schafskäse in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden und jede Palatschinke mit 3 Streifen Schafskäse belegen. Zwischen die Schafskäsestreifen 2 Streifen Chutney auftragen und die Palatschinken einrollen. Danach die Rollen in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Mit Balsamico-Mayonnaise und gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Dazu die Kürbiskerne grob hacken, eine Pfanne trocken erhitzen und die Kürbiskerne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie ihren feinen Duft verströmen.

Zutaten Zwetschken-Chutney

  • 500 g frische Zwetschken
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g brauner Zucker
  • Olivenöl
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • Garam Masala-Gewürz

Zubereitung:

Zwetschken waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl weich dünsten. Braunen Zucker und Balsamico hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Zwetschken und Ingwer dazugeben, dann eine Prise Salz und eine kleine Messerspitze Garam Masala unterrühren. Das Chutney auf kleiner Flamme etwa 40 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss nach Geschmack noch einmal mit etwas Garam Masala abschmecken.

Melanzani-Paprika-Quiche mit sonnengereiften Tomaten

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder