Gasthaus Populorum, Pierbach
Man muss nicht glauben, dass ein gutes Gasthaus unbedingt das schönste Ambiente braucht… zumindest im Gasthaus Populorum in Pierbach spielt das eher eine Nebenrolle Um so mehr überrascht die excellente Küche!
Heute gibt’s noch Wildwochen – ab nächsten Sonntag, den 10. November gibt’s Weidegansl, Ente & Wildhendl Wochen. Weidegansl & Co stammen laut den Wirtsleuten von regionalen Bauern aus der Region.
Heute sind aber noch Wildwochen (ohne Gansl) – und wir entscheiden uns bei der Vorspeise für die Wildeinmachsuppe. Die schöne dunkle Suppe ist kräftig, würzig, mit viel Gemüse und nicht eingedickt – köstlich!
Als Hauptgang nehme ich das “Zweierlei vom Reh”: Gebratene Edelteile & gebackene Rehbrust mit Rahmwirsing und Kartoffelrolle. Das Edelteil ist mürbe und noch sehr rosa – so wie es sich gehört! Begleitet wird das Reh von einem kräftige, dunkle Fond! Der Wirsing ist wunderbar cremig und bissfest- wie die flaumige Kartoffelrolle harmoniert er perfekt zum Reh.
Harald nimmt den Hirschrollbraten mit Reiberknödel, Gemüse & Rotkraut. Die Wildsauce ist dunkel und fein & der Hirschbraten schmilzt förmlich auf der Zunge… mmh! Köstlich flaumig schmeckt der Knödel und das Rotkraut ist schön bissfest.
Das Maroni Parfait mit Fruchtspiegel zum Dessert ist ein kulinarisches Gedicht!
Meine persönlichen Empfehlungspunkte: 1 = Sehr empfehlungswert, 5 = Nicht empfehlenswert
Küche: 1 / Weinempfehlung: 2 / Service: 2 / Ambiente des Hauses: 4
Alles Liebe, Mona Eder