Spargel mit Tomatenvinaigrette & pochiertem Ei
Spargel einmal etwas anders – mit leichter Tomatenvinaigrette und pochierten Ei. Tomaten & Spargel sind ein kulinarisches Liebespaar, das sich in der lauwarmen Vinaigrette zum besonders romantischen Rendezvous trifft.
Zutaten (4 Portionen)
- 16 Stangen weißer Spargel
- ca. 8 Eiertomaten
- 2 Schalotten Zwiebel
- Olivenöl
- Weißer Balsamicoessig
- Zucker
- Salz
- fein geschnittener frischer Schnittlauch
- 4 frische Eier
Zubereitung: Spargel gut schälen und in Salzwasser bissfest kochen oder im Dampfgarer dämpfen; warm stellen;
Tomaten kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken; schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden; Schalotten Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl farblos andünsten; Tomatenwürfel dazugeben und mit etwas Balsamicoessig ablöschen; mit Salz und Zucker gut abschmecken;
Eine Kaffeetasse mit Frischhaltefolie auskleiden. Folie mit Olivenöl bepinseln und das Ei in die Tasse schlagen; Folie zu einem Beutel zusammendrehen und diesen in leicht köchelndem Wasser 5 Minuten pochieren;
VIDEO: POCHIERTE EIER LEICHT GEMACHT
Tomatenvinaigrette leicht erwärmen, Schnittlauch dazugeben und über den warmen Spargel verteilen; die pochierten Eier vorsichtig darauflegen und mit etwas Meersalz bestreuen;
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder