Spargel mit Tomatenvinaigrette & pochiertem Ei

Spargel einmal etwas anders – mit leichter Tomatenvinaigrette und pochierten Ei. Tomaten & Spargel sind ein kulinarisches Liebespaar, das sich in der lauwarmen Vinaigrette zum besonders romantischen Rendezvous trifft.

Zutaten (4 Portionen)

  • 16 Stangen weißer Spargel
  • ca. 8 Eiertomaten
  • 2 Schalotten Zwiebel
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamicoessig
  • Zucker
  • Salz
  • fein geschnittener frischer Schnittlauch
  • 4 frische Eier

Zubereitung: Spargel gut schälen und in Salzwasser bissfest kochen oder im Dampfgarer dämpfen; warm stellen;

Tomaten kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken; schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden; Schalotten Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl farblos andünsten; Tomatenwürfel dazugeben und mit etwas Balsamicoessig ablöschen; mit Salz und Zucker gut abschmecken;

Eine Kaffeetasse mit Frischhaltefolie auskleiden. Folie mit Olivenöl bepinseln und das Ei in die Tasse schlagen; Folie zu einem Beutel zusammendrehen und diesen in leicht köchelndem Wasser 5 Minuten pochieren;

VIDEO: POCHIERTE EIER LEICHT GEMACHT

Tomatenvinaigrette leicht erwärmen, Schnittlauch dazugeben und über den warmen Spargel verteilen; die pochierten Eier vorsichtig darauflegen und mit etwas Meersalz bestreuen;

 

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder